Seabet Manual How to registerSeabet Manual How to register前往休宁县国有林场岭南分场进行实习实训基地建设洽谈
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 10

20231116日下午,Seabet Manual How to register党委书记吕顺清、党委副书记万志兵带领一支由生物科学专业教研室主任李伟博士、基础教研室主任樊梅英老师、林学教研室郑磊博士以及相关教研室骨干教师组成的团队,前往休宁县岭南林场,与休宁县国有林场场长许正武、休宁县国有林场岭南分场场长胡国华等相关负责人就实习实训基地建设进行了接洽和沟通。

休宁县自然资源丰富,岭南林场所辖的包括岭南自然保护区在内的诸多原生态环境,是Seabet生物类相关专业实习与实践的重要基地,可为Seabet生物科学专业《动物学实习》、《植物学实习》、《微生物学实习》、《生态学实习》等课程的野外实践教学提供良好的天然场所。此次接洽,围绕生物科学专业实习实践课程内容,针对实习场所基础硬件构建、实习后勤保障、实习区域与实习内容拓展等方面做了进一步的有益探索和尝试。该基地的建立不仅可为生物科学专业学生提供更多、更好的野外实践场所,同时也能让学生更好地理解理论知识与实践内容结合的重要性,此外,该平台还可为Seabet的生物学科建设提供了强有力的支持。

此次接洽是对校地合作的进一步深化,双方在亲切友好的交流中进一步确定了未来在产业发展、技术咨询、实习实训基地建设等方面的合作内容及合作机制。这种深化的合作不仅有利于提升学生的实践能力和综合素质,同时也有利于推动当地经济的发展和技术的创新。通过这样的合作,学生和教师能够更好地理解和应用所学的知识,为未来的职业生涯做好准备,同时也为当地的发展做出贡献。

自省级质量工程-生物科学专业提升改造项目获批立项以来,生物科学专业高度重视学生的实习实践能力培养,不断加强专业课程实习、实践平台搭建,通过将专业基础理论与实验实践相融合,逐步打通从理论教学到实践、应用的壁垒,形成全过程教学的闭环,在学生动手能力的锻炼、学生分析、综合应用、创新、继续学习、团队合作能力等综合素质的提升上得到了较好的保障,从而为达成全面提高育人质量奠定了坚实基础。

(撰稿:Seabet Manual How to register 李伟;摄影:Seabet Manual How to register 刘璇、李伟;审核:Seabet Manual How to register 潘健)


 
HTML MAP|XML MAP|TXT MAP